Sportliche Höhepunkte im Schuljahr

Unsere Schule ist bekannt durch ihre sportlichen Traditionen. Das Schuljahr beginnt alle zwei Jahre mit einem Sponsorenlauf im September, der von der Regionalen Schule Cambs organisiert wird. In der Vorbereitungsphase sucht sich jeder Schüler einen Sponsor. Dieser entscheidet wie viel er für eine gelaufene Runde spendet(ab 25 Cent pro Runde) oder er honoriert die Laufleistung mit einem Pauschalbetrag. Der Erlös fließt in die Schulfördervereine. Für die Sportler und Gäste bieten die Vereine Getränke und Snacks an. Unser Dank gilt allen freiwilligen Helfern, die zum Gelingen des Sponsorenlaufes beitragen.

Der zweite sportliche Höhepunkt in jedem Schuljahr ist die Teilnahme einer Schulmannschaft an dem Sportwettkampf "Knax mit, Knax nach, Knax besser!" in Parchim. Die Schulmannschaft, bestehend aus den 4 besten Sportlern jeder Klasse, trainiert einmal wöchentlich bis zum Wettkampf. Es werden 8 Staffelläufe absolviert. Ein Dankeschön an alle Eltern, die wieder bereit sind mit ihren Kindern nachParchim zu fahren.

Im Juni folgt dann das traditionelle Sportfest unserer Schule, an dem auch die zukünftigen Schüler der ersten Klasse teilnehmen. Es werden ein Dreikampf, Freizeitspiele und Staffeln durchgeführt. Alle nehmen sich vor ihr Bestes zu geben, um den Pokal des Schulmeisters  bzw. eine Medaille im Dreikampf zu erringen. Den Abschluss des Sportfestes bildet ein gemeinsamer Mittelstreckenlauf aller Grundschüler. Damit auch in diesem Schuljahr das Sportfest ein tolles Erlebnis für unsere Kinder wird, bitten wir um tatkräftige Unterstützung vieler Eltern.